Вентиляция в заведения общественного питания от компании Split. Система вентиляция общепита условно делится на вентиляцию кухни, и вентиляцию других помещений. Для каждого помещения подбирается вентиляционное оборудование, соответствующее определенным техническим требованиям или особым потребностям.
Главная задача системы вентиляции заведений общественного питания — обеспечить эффективное удаление запахов пищи, табачного дыма, других неприятных запахов и избыточного тепла на кухни, а также подачу свежего и чистого воздуха в помещение.
Вентиляция на профессиональной кухни
Для вентиляции кухни целесообразно использовать отдельную вытяжную вентиляцию с локальным размещением воздухозаборных устройств в местах формирования и активного скопления запахов, тепла и влаги над плитами, жаровнями, мангалами и мойками. В таких местах используют вытяжные зонты, а над кухонными плитами вытяжные зонты с жироуловлевателями. Лучше всего, если такое оборудование сделано из нержавеющей стали.
Мощность и производительность вентиляционной системы на кухне ресторана, кафе или бара рассчитывают в зависимости от размеров помещения, количества и мощности техники, количества персонала. Приток можно использовать как автономный, так и от общей системы вентиляции. При этом нужно учитывать, чтоб свежего воздуха поступало на 8-10% меньше, чем удалялось, таким образом, запахи с кухне не будут попадать в смежные помещения.